Разыгрался ветер

Разыгрался ветер -
неуютно в доме.
Серой мышкой мысли
прячутся в соломе.
Согревает нежно
бок пушистый пледа,
и сама собою
прервалась беседа.
Говоришь ты что-то -
слова, как паутинки.
 Проплывают мимо
образы, картинки.
Ласковый твой шепот
тише, тише, тише...
Но зануда ветер -
веткою по крыше
вывел из дремоты дом
и все в округе.
И тотчас тревожно
зазвучали фуги.
Жалобы и стоны
слышны в перезвоне.
Ветер разыгрался -
неуютно в доме.
   Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд. 2012г. Ростов-на-Дону


Рецензии