Я уйду неожиданно...

Неизвестной

Я уйду неожиданно: для тебя и для всех.
В встрече новой любви. С новой книгой. Успех
Как туман скроет миг расставания
С жизнью. С ней и с тобой: моя милая рана…
Ты застынешь от вести: «Вчера… В своем доме…
От сердечного приступа… В расцвете… Все, кроме…»
Ты заплачешь и вспомнишь то, что я не забыл…
Ты не плачь и не бойся: я был… Рядом был…
Я уйду неожиданно: не жалейте меня.
Вы себя не забудьте. Не обидьте – себя
И простите за то, что скрывает туман
Мою осень, которую портит обман…
Я тебя обманул, мое новое счастье,
Только тем, что принес в твое сердце ненастье,
Обещая весну и жаркое лето,
Твердо зная, что верю лишь ей… Без ответа.
Без ласки. Без приветливых слов
Разделил свою жизнь на нее и любовь…
Ей достанется жизнь… Тебе – только кровь…
Вот за это: прости, мое счастье… Злой рок
Все расставил по-своему…  Я не забыл
Её взгляды. Слова. Её ласки и пыл.
Все обманы и ложь. И боль, что ушла,
Когда ты обняла, поняла и пришла…
Я уйду неожиданно: накануне любви
Потому, что она не шепнула мне: «Жди…»

8 января 2010 г.

P.S. Когда хозяин бросает свою собаку, та всегда продолжает ждать его потому, что сука любви не понимает. А кобель?..


Рецензии