Стихи от жизни

Можно писать стихи от любви. Можно – от боли. Тоски. Обиды.
Я пишу от того, как живу. Значит я – талантлив? Уже в живую?
Живой талант – субстанция удивительная: обычно его признают посмертно.
Хорошо, что известен, пока, ограниченно, и могу пожить: бесспорно, не вечно.
Не издан и не тиражирован. Пишу для себя и для той, что с другими стонирует,
Потому, что стихи позволяют мне жить. Дышать и любить пока она: милует…
Стихи от любви. От тоски. От борьбы. Оттого, что пишу, как живу – беззастенчиво:
Не стесняясь ни чувств, ни желаний, ни мнений. Ни неизвестности настоящего будущего.
Стихи – как мерило душевных сомнений и контрацепция от равнодушия…
Можно писать стихи от любви. Можно – от боли. Тоски. Обиды.
А можно жить в любви без любви? Без боли в боли? В тоске по чуду?
Главное – жить. И писать стихи…

8 января 2010 г.


Рецензии