Зимнее утро в лесу
Под солнцем искрится.
На берёзах сидят снегири
Красногрудые, сонные птицы
Под гранатовым блеском зари.
Не проснулся ещё
Ранний лес.
На хрустальных ветвях
Жжёт мороз
И среди белоснежных чудес
Зимней сказкой
Он всюду пророс.
В высь бездонную,
Синих небес
Обращён взор
Заснеженных гор
И несёт пробуждения весть
Многоликий уральский простор.
И трепещет таёжная даль.
Просыпаются ели в глуши.
Стройных сосен
Ночная печаль
В тишине угасать не спешит.
И вдыхая небесную синь
Раскорячась, цепляясь ветвями,
Прикасаются ветви осин
Затевая игру с тополями!
29.11.16
Свидетельство о публикации №116112906990