Метель

Ну, где вы, годы золотые?
Мелькнули полосой заката.
Умчались кони грозовые.
Стою как нищий у ограды.

Смотрю на белую дорогу.
А ворон мне покой пророчит.
Зима крадётся по чертогам,
Накинув шубу тёмной ночи.

Так грустью поделиться что ли?!
Да только кто меня утешит?
Во сне вздыхает чисто-поле,
В лесу кричит сердито леший.

Метель - она как радость в душу.
Поёт мне песню колдовскую.
Готов её часами слушать,
Мою подругу озорную.

Пусть сладким словом и обманет.
Я это оценить сумею.
Но сердце русское не ранит,
Лишь только сказкой этой греет.

Нет, не могу я жить покоем.
Покой приснится за оградой.
Неугомонною душою
Я пью её хмельную радость.


Рецензии
Настоящие стихи. Искренние, с оттенком грусти и оптимизма. Как бывает только у русских. Лада.

Лада Мельникова   10.12.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка! С улыбкой. Серёжа.

Сергей Мельников 62   10.12.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.