Я не знаю, как ты с этим живешь...

Я не знаю, как ты с «этим» живешь, и, тем более - будешь жить…
Четыре месяца с чуть-чуть прошло – не могу ничего забыть…
Ежедневно во сне, наяву, просыпаясь и засыпая
Я тебя – тебя боготворю, одновр’еменно проклиная…

И не сохнут слезы на миг, и душа болит и саднит:
Как ты с «этим» живешь?.. Если я – не могу: мужик?..
Правда, я живу с болью о том, что не сам сотворил, а ты...
Тебе жизнь с твоим жить «добром» и еще с тем, что я - один…

Снова слаще мне выпал путь и судьба, как обычно, добра:
В жизни женщине тяжело, а мужская доля легка…
Наплевать, что неправильно все… Равноправие – ни к чему:
Мне не все до сих пор все равно потому, что тебя … не пойму.

Я не знаю, как с «этим» жить, даже если тебе хорошо.
Даже если смогла все забыть или смыть из себя – все равно…
Каждый день, каждый миг я один - не один: ты всегда со мной…
Одинок на своем пути: его выбрала мне - не мной…

На моем пути тишина. Темный снег и зимняя мгла…
Я уверен и ты одна: как всегда не одна - одна…
Я не знаю, как с «этим» - сейчас, и, тем более – дальше  жить…
Навсегда?..

7 января 2010 г.


Рецензии