Сказка про современного Кощея часть7

Вдруг Кощей в лице преобразился
Как-то по другому изменился глаз,
И слеза вдруг покатилась....
Что ты ,что ты ну зачем сейчас?
Для тебя на все готов,
Душу ты мне оживила,
В первый раз узнал любовь
И увидел ее силу.
Хочешь чары вход пущу,
Сделаю Ивана храбрецом,
Я готов на все готов,
Лишь улыбкой светилось,
Твое светлое лицо,
К ногам твоим жизнь сложу
Без тебя цветы померкнут
Розы все умрут в саду
Погибнет мой прекрасный сад
Ночь в друг превратится в Ад
Солнце перестанет восходить
И подует ветер ледяной
Самоцветы превратятся в пыль
Рухнет малахитов замок
Василиса странно смотрит
Не отводит больше глаз
Будто видит в первый раз
-Чары Ване не нужны
-Они храброму важны
-Предателю помеха  в бою,
 в любви.
-Осмелеть по приказанию,
-Чьих-то чар,
-Кому нужен
- любви искусственный пожар.
-Тебе спасибо за слова
- Не верю я тебе,
-Все равно.Спасибо.
Грустно отвечает Василиса.
А герой наш современный
И богатый и бессмертный
Так заныло ретевое,знает
Уж не ждать ему покоя
-Раз не веришь,
- вот мой сказ,
-Все увидишь без прекрас
Говоря свое признание,
Из под складок своего
Широко плаща,вынимает
Вдруг яйцо и протягивает
Милой,Василинушке  своей
-Вот смотри разбей скорей.
-Бьется в нем  жизнь моя,
-Зачем она мне без тебя.
Василиса берет яйцо и
Тихо смотрит на него.
Изменился как,
 и не узнать
И откуда эта стать,
 а глаза глядят устало,
видно царское начало,
зрел,но импозатен,
 как.виден вкус
не ничего вульгарного.
Впрямь жених завидный.
Кончаю свой рассказ.
Обвенчались молодые в церкви.
Живут в согласие в уважение
Нежданно и пришла любовь.
Яйцо Ивану подарила,
может будет по-храбрей.
Бабку отправили в Израиль,
излечила вскоре ноги,
с Лешим чай по прежнему пьет.
Иногда Иванушка в гости
К бабке забежит,зайдет,
Всем привет передает.
Только  Иван, зачем
Заслужил бессмертие такое?
Пусть теперь живет,
мудрость и к нему
может когда-то придет.
Молодым бессмертие другое
Полон ребятишек дом.
Жаль расстаться  с героями
Надо пусть живут,
Счастье и забота им отрада.

автор приносит свои извинения за пока не отредактированное произведение.

картинка из яндекса


Рецензии
Интересно написано, свежо, в духе времени. В некоторых местах ломается ритм...возможно так задумано, хотя чтец мог светофор промаргать, или не в те банки мозги разложил... В целом понравилось. Спасибо. Николай.

Малышев Николай   03.12.2016 15:27     Заявить о нарушении
спасибо.По поводу ритма доработаю.С уважением Алла.

Алла Захарова 2   03.12.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.