Средина ноября
Гляжу в средину ноября –
Лишь капли на стекле.
Снежинки в свете фонаря
Проносятся к земле.
Одни, неспешно, на асфальт
Под ноги упадут.
Другие змейкой заскользят
И смерти избегут.
Подобно маленьким волкам
Найдут сухой листок
И станут рыскать тут и там –
Отыщут уголок.
Быть может там они съедят
Кленовый лист резной,
А может бросить захотят –
Узнаю лишь весной…
Замёрзли капли на стекле,
И в свете фонаря,
Лежат снежинки на земле
В средине ноября.
21.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116112906811
Виктор Альбет 16.12.2016 21:48 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 20.12.2016 21:24 Заявить о нарушении