Принимай одиночество словно случайное благо...

Принимай одиночество, словно случайное благо,
Посмотри в тишине на спешащий за окнами мир,
У тебя есть бутылка вина, авторучка, бумага,
Сам себе собутыльник, соавтор, творец и кумир.

Распахни свою душу для новых падений и взлётов,
Пусть кругом доживают свой век потихоньку друзья,
Да, прекрасно, конечно, что есть и семья и работа,
Только вот в повседневности счастье увидеть нельзя.

Разлетелись мы, словно птенцы, от истоков по свету,
В суете этих дней не умеем друг друга понять,
Но стихи в одиночестве пишут всё время поэты,
Ожидая, что муза придёт этой ночью опять.

Принимай одиночество, словно случайное благо,
Очень мало кто может сегодня укрыться один,
Может быть, ты у цели, осталось всего лишь два шага,
Для того, чтоб подняться в своём ремесле до вершин.


Рецензии