Мне некого сегодня поздравлять...

Мне некого сегодня поздравлять*,
Никто меня уже в дверях не встретит,
Полгода, как ушла из жизни мать,
Пять лет, как нет отца на белом свете.

Дом опустел, под тяжестью времён
Накренился, просел, стал ниже ростом,
Возможно, это все, недобрый сон,
С реальностью смириться мне непросто.

На всём пространстве бывшего двора,
Следы исчезли деревенской жизни,
Метёт метель, где был еще вчера,
Родной порог моей большой Отчизны.

* В последнее воскресение ноября отмечается День Матери.


Рецензии