Надежда на Любовь, есть у зимы

 Морозная спустилась диадема
 На локоны декабрьской зари.
 Любовь зимы, особая поэма;
 Гори, гори, но без тепла гори!

 Гори заря, поддайся настроению,
 Я хоть зима, но всё же молода,
 Любовь мою не подвергай сомнению,
 Её не заморозят холода.

 Свети же так, чтоб лучше рассмотрели
 Всю белизну одетой мной фаты.
 Совсем нет жара в хладнокровном теле,
 Но сколько неподдельной чистоты.

 Я не ревнива, даже полигамна,
 Люблю тебя заря, люблю сестёр твоих.
 Я не ищу неловкого изъяна
 Средь многих почитателей моих.

 Быть может поцелуй мой и неловок
 И в сказках я, недобрая весьма.
 Не вырастет из льда, в душе осколок,
 Когда целует ласково зима.

 Свети заря и передай для мира
 Зимы холодной, пламенную весть,
 Что у неё есть муза, есть и лира,
 Надежда на любовь, конечно есть.


Рецензии