одинокая звезда

Одинокая вечерняя звезда
На ещё не чёрном небосводе,
Как, когда попала ты туда?
И вокруг тебя никто не бродит.

Ни Луны и ни одной звезды,
Никого не видно с тобой рядом,
Ты приняла правления бразды
Над космическим небесным садом.

Скоро почернеют небеса
В этом саду цветы повырастают
А к утру лишь света полоса,
И спокойно все они растают.

Но главная вечерняя звезда,
Ярче тебя нет на небосводе,
И утром ты последняя всегда,
Таешь после всех своих угодий!
\11.2016\


Рецензии