Почти не тронуто вчерашнее вино

Почти не тронуто вчерашнее вино.
Сквозь занавески брезжит бледный свет.
Снег засыпает сонное окно
И неохотно занимается рассвет.

Она рукою тонкой трогает бокал,
С собою забирая на постель.
Так долго ты мучительно мечтал,
Чтоб дом ваш дальний замела метель,

Засыпав белым вопросы: почему и зачем...
Чтоб лишь лежать тихонько на ее плече.


Рецензии