Предисловие и послесловие к книге 2010
Жизнь интереснее смерти,
Но пуста без любви: верите?
У каждого из нас есть пороки и достоинства.
Совсем неадекватно реалиям мы стараемся максимально минимизировать первые и преувеличить вторые…
Зачастую заблуждаемся в сущности тех и других и, аналогично путано, живем в своих характерах, как в дремучем лесу: темном и страшном – и для чужих, и для своих. Без света и выхода…
Нередко именно так у нас происходит и с физическим здоровьем. Болезни, которые мы по определенным причинам считаем врожденными, внезапно исчезают, и мы страдаем, совершенно неожиданно для себя, от иных заболеваний, ранее нам неизвестных…
Иногда мы боимся чего-то, и этот страх обязательно входит в нашу жизнь, без всякой прописки, и начинает нас уничтожать. По-следовательно и неуклонно. Победа слишком часто остается за ним…
С нами всегда происходит только то, чего мы опасаемся. Особенно в случаях с болезнями. Именно по этой причине большинство медиков полагают, что болеет человек от своего сознания и своих мыслей, от своих желаний и состояния души. От следующих за ними поступков…
И умирает человек, потом, именно от этого…
Я – болен…
Давно…
Безнадежно…
У меня – порок.
Врожденный.
Врожденный порок любви…
Некоторые специалисты полагают, что мой порок приобретенный: результат определенной мутации души после физиологического взросления организма. Или до? Какая разница…
У меня – порок любви?..
Единственное лекарство от него, вначале очень помогавшее и обещавшее полноценную жизнь, по факту оказалось плацебо…
(Кстати: прикольное название для следующей книги. Если доживу: другого лекарства не нахожу…)
Мы совершенно необъективны по отношению к себе.
Пороки считаем достоинствами и наоборот.
Я – не исключение.
Особенно с таким диагнозом: врожденный порок любви…
Но истина все равно дороже.
Поэтому я и собрал вас, специалистов именно в этой специфической области жизни человека, и готов к любому обследованию и исследованию.
Только обещайте, что скажете мне правду.
Всю правду и только правду.
Пошел…
- Здравствуйте. Проходите сюда.
- Добрый день. Одежду снимать?
- Конечно: только полностью.
- Понял. Плацебо: не смотри…
ПОСЛЕСЛОВИЕ
- Диагноз подтвердился полностью. Лечение – исключительно сам больной. Захотите – болезнь исчезнет, и будете жить долго-долго и счастливо. Не захотите - …
- Спасибо. Я понял.
Я не знаю…
- Эй: кто-то хочет помочь?..
А может?..
Свидетельство о публикации №116112906597