Я на окне тебя рисую

Не ищешь больше не зовешь.
А я скучаю и тоскую.
Ко мне ты больше не зайдешь;
Я на окне тебя рисую.

Провел овал - твое лицо.
Две точки - и глаза открыла.
Улыбка...? Сопротивляется стекло.
Теперь уж выглядит уныло.

Я скрою в локонах волос,
Того, что нарисовать не в силах.
И вот уже немой вопрос
Читаю я в глазах любимых.

И нет в них радости... Они,
Как иней на стекле застыли.
Все мысли спутались мои,
Лишь чувства в сердце не остыли.

И невеселое лицо
Глядит теперь с окна с укором.
Всего лишь вздох сотрет его;
И капли слез предстанут взору.

© В.П.        29.11.2016        13:16


Рецензии
не рисуйте пальцем на стекле
лица, что в себе печали прячут
солнце сядет и они заплачут,
расстворяясь влагою во мгле.

Эману Элька   29.11.2016 15:38     Заявить о нарушении