По кровавому следу

По кровавому следу
Осторожно иду.
Кусты справа и слева
Тень кладут не беду...
Где-то зверь затаился -
Ранен, но не скулит.
Стая гончих резвится -
Запах крови манит...
След кровавый струится.
Я всё дальше иду.
Не дай Бог, там волчица
Лижет раны в бреду.
В логове сиротливо,
Шесть голодных волчат,
Жмут глазёнки слезливо
И зовут свою мать...
Гончих я отгоняю.
Ты, волчица, прости.
Я твой след оставляю.
Кровь залижешь - Живи!...


Рецензии