Горька чаша, но своя
Не ту, что дадена была на миг у перекрёстка.
Останься в единении с самим, собой.
Хотя порой себя соединить не просто.
Мы ищем в жизни лучшей доли,
Оставив в прошлом долю худшую свою.
Но маски будут сняты и сыграны все роли,
Аплодисменты смолкнут, и дни придут к нулю.
И что останется с тобой, чужая чаша?
Ведь, для неё, ты был чужой герой.
Как только отзвучала до конца роль ваша.
У чаши тут же остановиться другой.
А та, что суждена судьбою будет,
До тризны в одиночестве вас ждать.
Чтобы все, что накопила в ожидании,
Без остатка при первом же глотке вам передать.
Не только сладкое и горькое там будет,
Ведь чаша переполнена давно.
Коль мудр, прильни и пей,
Пусть совесть судит.
Это то, что судьбой предрешено.
Свидетельство о публикации №116112906449