Я не верю в гороскопы
От забот не отвернуться, от любви и от борьбы.
Независимо сияют звезды на моем пути,
Веря, что повелевают только за собой идти.
Дело зряшное, пустое: я иду, куда судьба
Увлекает за мечтою, а иначе жизнь - зря.
Прочат звезды вдруг финансы: денег не было, и нет.
О любви поют романсы: лишь стихи - тепло и свет.
Плюс ошибки, неудачи, пустота – сами собой
Подтверждают: гороскопы пишет не родной – чужой.
Я не верю в гороскопы: ни в чужие, ни в мои.
Звезды врут или лукавят в том, что главные они
Потому, что жизнь иная: всему голова - семья.
Дети. Счастье и удача, и надежные друзья.
В жизни – сущностна дорога, по которой ты идешь
И душа, если обманешь, то навеки пропадешь.
Я не верю в гороскопы потому, что человек
Сам решает: что заботы лишь на миг, а что на век
И под взглядом звезд напрасно ждать, как сбудутся слова:
Предсказания прекрасны, только жизнь всего одна…
22 декабря 2011 г.
Свидетельство о публикации №116112906399