Бабочка без эффекта...
Крыльями чёркала рассвет.
Придумала танец цветка,
Кружила над лепестками балет.
Она забыла откуда родилась,
Не хотела грузится корнями.
Как кровожадной гусеницей вилась,
Под пальмами в тени плеяды.
Она летала встречая подобных,
Радужные крылья расправляя.
И личинки тысяче-сотые,
На соседних цветках оставляя.
И нигде не указан предел,
Превращений коконо-бабочек.
Лишь бы мир уцелел,
Делясь ровно на самцов и самочек.
И никто не ведёт счет,
Вселенские чётки перемещая.
Ты сегодня летать рождён,
А завтра роль совершенно другая.
И Бог таки да бракодел,
Всё это чистая ересь.
Как возможно ползать, есть и взлететь,
Из ничтожества превращаясь в прелесть?...
Свидетельство о публикации №116112906379