Я нарисую бархатное небо...

Я нарисую бархатное небо
Карминовой прозрачной акварелью
И голый, без гранита берег,
Вернее, сажи цвета тень его.


Я нарисую силуэт у водной кромки,
Застывший глядя в небеса.
Он будет черный, призрачный, нечеткий,
Но все ж похожий на тебя.


Я нарисую женщину в вуали,
Закрывшей зелень утомленных глаз,
Смотрящих с безграничною печалью
На северный карминовый закат.


Ноябрь 2016 г.


Рецензии