Ты в Париже
Какая благодать!
Выстукивал чечетку на карнизе.
Ты без меня спала в своем Париже,
А в в России забывал, как спать.
Нас разделяет в жизни не судьба.
Нас разделяют в жизни только люди,
Которые судьбу дробят, как блюдо,
Сплясав на нем бессмысленный гопак.
А я телеграфирую тебе
Морзянкой дождевых холодных капель,
Но почтальон твой не на шутку зАпил,
И ты поглубже кутаешься в плед.
А я хотел сказать, что я люблю.
Ведь в воздухе парижском все иначе,
А мы любовью так по-русски плачем
И с наслажденьем дергаем стрелу.
Ее уже вовеки не извлечь.
И ты в Мадриде, в Лондоне, в Милане
Отряхиваешь дождь с уставших плеч,
Рукой привычно зажимая рану.
Благословляя эту грусть и боль,
Как жертву, принесенную за счастье,
Мы твердо знаем - жертва не напрасна,
И ставим крестик там, где ставят ноль.
И под стихи ложится чистый лист.
И мы вдвоем, и под парижским небом.
А русский дождь идет за нами следом
И ожидает возвращенья на карниз.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116112906313