Отходная

Ходила вокруг да около,
Понапрасну теперь не тревожь…
Сердце пророчески ёкало,
Знало, поди, где ложь.

Везде – от самого первого
Шага и до конца…
Можно лишь только веровать,
А воду пить не с лица!

Все сожаления поздние
Сгребаю в горсть не спеша…
Выйдя в края межзвёздные
Совсем пропала душа.

Её на ладонях вынеси –
Страннику хлеб да соль…
Вот же она – без примеси
Самая чистая боль.

27 ноября 2016


Рецензии