Маленький секрет земли

1
В облаках мелькают звезды,
С ними движется и твердь,
Свежий и морозный воздух,
Иней чуть дрожащих век...

Это небо, даже ночью,
Свет дневной в себе хранит,
Месяц выскользнул из ножен,
Краску осветив ланит…

Золотой и синий снег,
Постарались фонари…
Есть в рассеянье Рэлея
Маленький секрет земли.

2
Хорошо смотреть на небо
Сквозь уют цветочных штор,
Взгляд… как с лодки брошен невод,
Что рассвета ловит шелк…

Манит блеск загадок жизни,
Каждый найденный ответ
Сам - загадка светом чистым
Продолжает знаний ветвь.

Только связи между ними
Все, чем можем мы владеть,
Почему цвет неба синий
Так и не узнал Рэлей.


ПС

Я устал от этих таинств,
Над одной лишь зимами
Думаю или мечтаю…
Ты самая красивая.


Рецензии