человек объявил войну

Человек одинок и ему не хватает слов.
Он не помнит былой свободы, не видит нот.
И тогда человек выдумывает врагов.
И он не понимает, к чему это всё ведёт.

И он в каждом шорохе слышит недобрый знак.
И он в каждом облаке видит чужую тень.
Он как будто раньше про каждого что-то знал,
а теперь насквозь видит каждого в темноте.

Он бросает камень и режется о стекло.
Он не видит лиц и не помнит движенья звёзд.
Он несёт свой крест и от боли почти оглох.
Он пути не видит, ослепнув от горьких слёз.

Где-то там его ждут, где-то свет для него горит,
там не гасят свет и не верят дурному сну.
Человек не спит, он живёт у себя внутри,
он сидит в засаде, он всем объявил войну.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.