Сибирь взяла Москву в свои объятия

Сибирь взяла Москву в свои объятия!
Укрыла тихой нежностью своей.
И белые, неношеные платья волшебных рук,
Заботливая сватья всё приготовила:
Убранство для полей, лёд для реки,
Деревьям нежный иней,
Дорогам и путям волшебный свет.
И в одиночестве я пью мартини,
Вдохнув Сибири сказочный привет.
Вдохнув твою любовь, бескрайнюю, без меры.
В ней шум Сибирских рек, в ней гул её ветров!
В ней столько ревности, и столько веры,
В ней столько мудрых, добрых, наших слов.
И не понять её заморскому пройдохе,
И не понять её московскому купцу.
Как будто горлица… и рухнув на издохе,
Вдруг, превратилась пламенем кусту.
Где разноцветные смешные скоморохи,
На перекрёстке, где встречаются эпохи,
Завертывали воблу в бересту.
Сибирь, твой яркий, сильный, Божий, белый свет.
Не так уж и страшны мне стали ночи,
Когда безбрежный русский силуэт,
И первое лицо, что про себя бормочет
Слов сотканных из звёздных линий точно,
Как пращуров твоих мерцающий привет.


Рецензии