Сказ

Полюбила красна девица,
Луноликая, сердцем славная,
Полюбила красна девица
Удал- молодца ясна сокола.
Подарила дева милому
Нежный маков цвет ало-пламенный,
Подарила дева любому,светлый сердца дар
В память долгую.
Только лета нет, да без зимушки,
Только счастья нет, да без горюшка.
Ночкой темною да ненастною,
За добром ползет зло с напраслиной.
"Ты прости меня мил- сердешный друг,
За измену мою, за предательство,
Ты прости меня мил- сердешный друг
без вины пред тобой виноватую.
Уж тебя ли сокол не любила я,
Не ждала ли тебя с поля бранного.
Опоили меня колдовскою водой,
Окропили зельями пьяными.
И забыла тебя, позабыла тебя,
Ненаглядного да желанного.
Злые люди младой разлучили нас,
Загубили жизнь окаянную.
Ты прости прощай ясно солнышко,
Не видать мне теперь света белого,
Ты прости прощай удал молодец,
Что любовь отстоять не сумела я..."


Рецензии