Меняет Родина свой цвет

Меняет Родина свой цвет.
С небесно-синего на красный.
Вчера ты жив, а завтра нет.
Быть со страною так опасно.

Ни все остались имена.
Ужасно многие забыты.
Их разорвать смогла война.
Звучит в слезах сильна молитва.

Не счесть георгиевских лент.
Что люди на груди надели.
Идёт война немало лет.
Россию муками задели.

Прощай, страна - сказал солдат.
Не возвратившийся из боя.
На муки русский дух богат.
Мы все испытаны судьбою.

Не сосчитать разлук и слёз.
Мук женских множество больное.
Мы за страну всегда всерьёз.
Мужья, отцы стоят спиною.

На память, лента на окне.
По не вернувшимся оттуда.
Горит свеча в немом огне.
Из сердца слышно: Не забуду.


Рецензии
Благодарю, Марина!
Понравилось!
Меняет Родина свой цвет.
С небесно-синего на красный.
Хорошо подмечено! ...
Солнышка!

Сергей Талсай   30.11.2016 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Мэри Снегова   02.12.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.