И звезды люблю я с тех пор.. Фет

Вы помните? Ночи, рассветы,
И море, и шёпот волны,
Сбывались надежды, приметы,
И сказки полночной звезды,

Вы были.. Наверное были,
А может быть, выдумал Вас?
И где-то в космической пыли,
Играли нам Штрауса вальс,

И море ласкало Вам плечи,
А я ревновал Вас к волне,
И звёзды мерцали как свечи,
И счастье подарено мне..

Но счастье куда-то умчалось,
Недолгий у счастия час,
Вы помните? Солнце смеялось!
И небо блистало для нас!
 

Вы помните рай наш? Едва ли!
Нам пел тогда ангельский хор,
И звезды тихонько дрожали,
И звезды люблю я с тех пор...


Рецензии