Под куполом звёздного цирка...

Под куполом звёздного цирка:
Лекала лугов и полей...
Колодцы в бездонных пробирках...
И свет от свечей тополей...

Солнце огнём поджигает
Шнуры извилистых рек...
И снег белизной промокает
Чернила ошибок, помех...

Углами начерчены стаи
В осеннем прозрачном дыму...
И по спиралям врастают
Кораллы в земную корму...

Присвоены краткие бирки
Расставленным городам...
Арены вулканов - как дырки,
Прикрыты то здесь, то там...

Во всём беспорядок и космос,
Как будто, над шаром-столом
Творец демонстрирует опыт,
Сквозь призму под острым углом...

Играя легко, лаконично
Беседу со всеми ведёт.
С математической точностью, лично,
Безмозглым - щелчки раздаёт...



#из сборника «Синий дождь, лиловый вечер»


Рецензии