На пороге декабрь
С ноябрем распрощаемся скоро.
А зима декабрю снова стелет постель,
В стороне от завистливых взоров.
То усердно перину взбивает опять.
Простыню белоснежную стелет.
То решает подушку ему поменять.
Горемыку всем сердцем жалеет.
А потом будет гостя с поклоном встречать.
Пусть на вахту свою заступает.
Будет дятел, приветствие громко стучать
Перестуком декабрь встречая.
Станет всюду светло от великих снегов.
Серебром замерцают снежинки.
А до леса всего пара сотен шагов
По заснеженной узкой тропинке.
Свидетельство о публикации №116112905837