Охотник и жертва

ОХОТНИК И ЖЕРТВА

В саване Африки бескрайной
охота там на львов была
и против ветра по тропе звериной
с ружьём охотник крался
вот и лев сидит спиной к нему
но ветер вдруг сменился
подул охотнику в спину
зверь почуял человека запах
и взгляды человека и зверя встретились
их роли поменялись
охотника настиг страх
он из охотника стал жертвой
ружьё дало осечку
душа и тело его стали мёртвой
лев разорвал зверобоя на кусочки
друзья поставили за него свечку
вскоре в церкви за упокой

Как часто охотясь становимся жертвой
не соизмеряя силу и удачу
и если охота вроде удалась
нет гарантии, что жертва та сдалась
и уже её охотники плачут
из плена вырваться стремясь


Рецензии