Просить прощенья легче, чем прощать...

Просить прощенья легче, чем прощать.
Быть виноватым легче, чем безвинным
И видеть, как предательски праща
Прощенного любимым целит в спину.

Так легче плакать, если от своих
Ошибок и просчетов эти слезы,
Когда ты точно знаешь - это в них
И будет искупление. Замерзшей

Душе оттаять, видно, не дано.
Чужих грехов любовью не отмолишь,
Кому-то честь и выгода - одно,
Слова, к деньгам пришитые всего лишь.

И пусть меня навеки проклянут,
Кто сгоряча когда-то мной обижен.
Я вас за резкость больше не виню,
Мудрее будьте, будьте меня выше.

Я не умею, мне не повезло,
Любя, тех видеть, кто того достоин.
Прощать от сердца слишком тяжело
И зачастую, видимо, не стоит.


Рецензии