Сидак

СИДАК.

Так называют посиделки
в деревне Большая Драгунская
Кромского района Орловской области.



Приходите на сидак:
Разговор ведём за так!
Знаем, где, почём и как.
Кто с ленцой, а кто мастак.

Кто родился, кто женился,
Кто уехал в Петербург.
У кого сосед лечился,
У кого не стало кур.

Знает новости деревня
Лучше всякого ТВ. 
Предлагают что в харчевне,
Как живёт сынок в Москве.

Много в голове извилин.
Чтоб работали они,
Вспомним всё: мирские были,
Как в труде летели дни.

Как любили, голодали,
И какие снились сны... -
И такие видят дали
Со скамейки драгуны'!

Как люблю я эти лица,
Разговоры обо всём.
Интернету не сравниться
С деревенским сидаком!

Лишь закат подвинет стрелку,
Вижу бабушки идут -
Заседают посиделки
И решенья выдают.


Несмотря на непогоду,
Сидаки в чести у нас.
Веселей проходят годы,
Если в каждом доме - ТАСС!
..............................................

(*) ТАСС - телеграфное агентство Советского Союза.
Сейчас - информационное агентство России - "ТАСС".

29.11.2016, 01:08,

пгт. Кромы - д. Большая Драгунская.

*


Рецензии