Эмили Дикинсон - Я чувствовал всегда...

959

Я чувствовал всегда, что был обманут -
И первое, что вспоминал
Я сам того не знал, что был обкраден -
 Я лишь предполагал -      

Я плакальщиком был среди мальчишек
Когда скитался по дворам
Оплакивая  бывшую  Армаду
  Как нищий Капитан  –

Сегодня, повзрослев, и став мудрее,
От Мудрости своей стал слаб -
Но все настойчивей ищу потерю -
  Мой падший Храм - 

И Подозренье словно Палец
Коснется лба по вечерам
Что я ищу свои Владения
  Совсем не там - 


*  *  *
A lost of something ever felt I -


Рецензии