Зачем так?

«Богиня!  Ты  моя  царица!
Любимая…  судьбою  мне  дана,
Ты  -  лучик  света  и  жар – птица,
В  тебе  одной  вся жизнь  моя…»
Обычно  говорят  мужчины,
Стараясь  женщину  завоевать,
Готовы  в  небо  и  в  пучину,
И  выше  и добрее  стать.
А  через  годы  или  даже  дни -
Вдруг  выясняется,  что  он  ошибся,
И  планы  вновь  и  яркие  мечты -
В  душе  поет  другая  птица.
Но    уходя,  жмет  руку  ей,
Иль  молча,   вылетает,  как  сквозняк,
Доволен  сущностью  своей -
А    вслед  ему -  «ЗАЧЕМ  СО МНОЮ,  ТАК?!»


Рецензии