В гостях у Енисея
Очутился в стране чудес.
Был со мной мой экскурсовод,
Мечта, по имени интерес.
Провела по всем улицам,
Показала мечта, что могла.
Видна была радость на лицах,
Видна была радость, отступала мгла.
Веселился город в эту ночь,
Исчезали покой и тишина.
Заботы уходили прочь,
"Погулять до утра" было решено.
Я ходил по широким улицам,
Удивлялся увидев маскарад.
Только в стране чудес по ночам,
Может быть демонстрирован парад.
На крутом берегу Енисея,
Проснулась во мне идея;
Решил картины все описать,
Про Енисея попробовать писать.
Обнимаясь с рассветом,
Пришел к тебе, вот, на мосту стою.
Подражать бы мне поэтам?...
Блокнот и ручку достаю.
Сейчас зима, дремлют берега,
Но, ты как всегда бодр и силен.
Богатырь ты- Енисей_река!
Не равен с тобой Вавилон.
Меж своих берегов,
Ты несешь тайну веков.
Твой воздух вкусен,
и в лето, и в осень
По берегам подряд
Стоят сосны в ряд.
Их подруги-березы,
Весной льют слезы.
До чего ты красив,
По сторонам жилой массив.
Ночью обнимаешься с небом,
Отражая его в своих водах.
Снабжаешь нас водой, хлебом
Заботишься о наших доходах.
Кормишь, поишь нас, а за это мы,
Любим, гордимся, уважаем.
Беречь, защищать тебя должны,
Ты-символ нашей чистоты, мы знаем.
Свидетельство о публикации №116112905536