Не виноват

Меня  несёт  по  переулочку.
Бушует  кровь,  душа  поёт,
А  ветер  в  спину  гонит  с  улочки,
Где  моя  милая  живёт.

В  чём  провинился,  в  чём  вина  моя?
За  что  ты  гонишь  меня  прочь?
Не  виноват  я,  что  любимая,
Со  мной  делила  эту  ночь.

Не  виноват,  что  в  пору  зимнюю
Ко  мне  пришла  весны  мечта,
Что  жизнь  свою,  такую  длинную,
Я  начал  с  чистого  листа.

За  что  строга  ко  мне  метелица,
Зачем  бросаешь  снег  в  лицо.
Пускай  моя  тропинка  стелется
 К  моей  любимой  на  крыльцо

Ещё  храню  тепло  объятия
 Той,  что  судьбою  мне  дана.
резцом  искусного  ваятеля,
она  для  счастья  рождена.


Рецензии