И Рим прекрасный под её пятой

И Рим прекрасный под её пятой.
Постой, Красавица, ещё ты дремлешь!
Ночи, ещё не стали жаркие короче.
И до весны всё замерло, всё спит.
У лукоморья пламенный пиит
Строчит вам письма.
Сквозь пургу, метели, они летят,
Зовут к его постели, но…
Рима искушения вино уже в крови.
Отравой сладкозвучной,
Как это было всё давным-давно.
Красавица в ответ: - ах, сударь, мне так скучно!
От ваших, столь изысканных бесед,
В которых соль и предсказаний свет.
И я в ответ пишу, пишу собственноручно
Стирая карандаш обрывками газет.
Ловлю мгновенье и стреляя кучно,
Пытаясь достучаться до тебя!
Но, сердце ветрено, а потому разлучно,
И никого, пожалуй, не любя,
Девица вновь твердит: - ах, право же, мне скучно…


Рецензии