Снежная Кошка

Вылеплю ночью из снега котенка,
Чтоб не увидел никто во дворе.
Ушки и носик прижму потихоньку...
Пальцы застыли, метель в ноябре.

Морось, пуржит и туман застелился,
Лужи и грязь, под ногами ледок.
Чёрный ноябрь меж берёз притаился,
Плачет, скребется - голодный щенок.

Жёлтый ночной льётся свет из окошек,
Сыплется снег, как из сотен мешков.
Выйдет навстречу мне Снежная Кошка,
Жмурясь и не оставляя следов.

Ростом в полнеба, идёт по сугробам,
Машет хвостом, развевая пургу.
Муркнет над ухом и зубы оскалит:
"Ну же, не плачь. Я тебе помогу".

Прыгнет с откоса, искрясь и сверкая,
Звёзды завертятся, как колесо.
Лапой тихонько платок мне поправит...
Призрак туманный - как сон, невесом...


Рецензии