Моей дочери. Людмиле
Устилая нелегкий мой путь.
И слезинки из глаз так и капают,
Проживем без него как-нибудь.
Ну а совесть? Она и не мучает,
Он с другою ушел,бросив дочь.
А она все не спит и слушает
В эту темную вьюжную ночь.
Что ж не спишь, моя милая доченька?
Зря ты ждешь, ведь отец не придет.
Пусть спокойной тебе будет ноченька,
Боль утраты с ней вместе уйдет.
Не тоскуй о нем, нам не нужен он
Я тебя воспитаю одна.
Пусть не ходит потом, у моих окон,
Этой лжи не прощу ему я.
Ненавижу его, он такой подлец.
В жизни счастья не будет ему.
Ты ж как хочешь дочь, он ведь твой отец
И сама решай, что к чему.
Когда вырастешь, станешь взрослою
И тогда непременно поймешь.
Где ходили тропинкою росною,
там давно уж следов не найдешь.
Свидетельство о публикации №116112905339