В эпоху древних динозавров
Увы, пожить мне не пришлось,
Я б крепче был стальных двутавров
И грудь имел как мощный лось.
Добрыней был, свалившим змея,
Героем стал легенд и книг.
Меня б любила дева-фея,
Дарила драгоценный миг.
Олимп бы взял во время Игр,
Атлантом рос, чтоб свод держать.
Красивый я, как гордый тигр,
Меня не смогут побеждать.
Гусаром был и бил французов,
В Париже «быстро» прокричал.
Я шар забью в тугую лузу,
Любой бы Жан меня узнал.
И в Октябре я снова первый,
Царя от смерти бы спасал.
Но если сдали мои нервы,
Каплан бы страшно растерзал.
Войну б на танке я проехал
И в космос первым полетел.
Во всем добился бы успеха,
Исполнив много важных дел.
Но вот беда, прошло то время,
Когда героем можно стать.
Но знать должно людское племя,
Готов я в жизни воевать.
Мой взгляд суров и руки тверды,
Коня удержат за узду.
Монголов не страшны мне орды,
Я гордо к зеркалу иду.
Но зеркало рисует криво,
Продал его мне старый жмот.
То торс покажет некрасиво,
То из штанов торчит живот.
Да ладно, полежу немного,
Веселый триллер посмотрю.
Судить себя не стоит строго,
После кино я подремлю.
Тяжел удел в заботах вечных,
Я так устал от ратных тем.
Пора решить одну из личных,
Пойду же, братцы, я поем.
© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial
Свидетельство о публикации №116112905333