Путь сапёра- спасать мир от мин

Путь сапёра- спасать мир от мин.
Обезвреживать их, как придётся.
Выбирают туда лишь мужчин.
Им прощаться приходится с солнцем.

Обезвредить - задача сложна.
Где она под землёю зарыта?
Забирает их души война.
Очень много в подрывах убито.

Их учили, как мук избегать.
Но не знаешь всего достоверно.
Лишь войну в этом надо ругать.
В виноватых всегда она первой.

Сколько их в небесах и в раю?
Подорвавшихся как-то однажды.
Жизнь отдавших во вражьем краю.
Так на свете пусть будет не с каждым.

Больно помнить, нельзя позабыть.
Их тела, что разорваны в клочья.
Только души осталось любить.
И во сне снова встретиться ночью.

Он прошёл этот тягостный путь.
На войне был, как незаменимый.
Никогда то Земля не забудь.
Он умел обезвреживать мины.


Рецензии
да, они спасатели
спасибо им за это
героям старателям
спасающим жизнь
всему свету

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.11.2016 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Мэри Снегова   02.12.2016 14:29   Заявить о нарушении
удачи вам во всём

Владимир Гельм   02.12.2016 22:08   Заявить о нарушении