наблюдение дня

... сегодня вторник и ноябрь,
декабрь стартанёт в четверг,
ведь календарь не врёт, но я бы,
как адекватный человек,
сказал, что это всё условно,
и календарь, по факту, врёт;
на улицах лежат сугробы,
как в древности на Новый Год,
когда о потеплении жутком
никто и слыхом не слыхал,
да и масштаб, вообще, науки
был, по сравнению с нашим, мал...)...


Рецензии