Огонь страдания
И сердце погасшее, без страстей.
И от ночей беззвездных, холодания,
Инеем покрытых костей.
В намерениях Творца-Бога,
Далекий мне путь был уготован.
Нет у меня ни родины, ни флага,
Цепями разлуки я закован.
Чуждо мне веселье той жизни,
В которой печаль куда более.
Далеко я отброшен от Отчизны,
Разлуки по жестокой воле.
Поэта,судьбы изгнанника,
Ты приютила, Россия!
Согрела озябшего странника,
Но, огня страдания не погасила.
Нет! Я страданиями с тобой не делюсь,
Я Судьбы спутник верный.
Я лишь о встрече молюсь
С матерью,каждый день, в час вечерний.
В дневные дела погружаюсь до дна.
Меня они целиком занимают.
Как только приближается время сна,
Словно дитя, я маму вспоминаю.
Мама!ты в разлуке мучишься,
Где сын твой? Тебя сгубил он.
Ты давно ему не снишься,
Приходи иногда в его сон.
Свидетельство о публикации №116112905144