1. Мокрое гнездо...
Мокрое гнездо
На березе желтой.
За окном стучат
Ноты соль и до.
Несоленый дождь,
Как оркестр мертвый.
Осень в этот час
Приоткрыла дно.
Дно (видали вы?)
Ямы оркестровой.
Падала туда
Нот фальшивых ржа
Хаосом листвы,
Музыкальным строем...
Веток нотный стан
Ветер обнажал...
Мертвое гнездо
На березе – остров.
А на дне лежит
Мертвых листьев слой.
Мир совсем продрог.
И трепещет остов
Музыки –
души
Осени глухой.
Свидетельство о публикации №116112905119