Маяк

В далекой и загадочной стране,
На берегу бескрайнего залива
Волна вспухает белой пенной гривой.
Там никогда не оказаться мне,
На побережье той страны счастливой,
И не умыться в пенной той волне.

На самом берегу залива, там,
И ветру и волнам подставив тело,
Маяк, чьи стены выкрашены белым,
Стоит, как и пристало маякам –
Недвижимо, незыблемо. И смело
Путь освещает дальним кораблям.

В закат, в рассвет алеют облака.
Волна залива Солнце искупала
и вот, расправив неба покрывало,
Всевышнего незримая рука
Безжалостно окрашивает алым
Белеющие стены маяка.

На дне морском, а может, звездном дне
Лежат мечты,  наивны и невинны.
...Мелькают быстротечных дней картины,   
Но как и прежде, ярко светит мне
Мой алый, словно парус бригантины,
Маяк в далекой сказочной стране.

29.11.2016


Рецензии