Сапсан

Река проснулась, ликуют травы,
В зелёный бархат луга одеты,
И утро первой звучит октавой,
Касаясь клавиш лучом рассвета.

Сегодня небо не хмурит брови -
Как будто шире, светлей и чище,
И сокол жаждет напиться крови
И зорким глазом добычу ищет.

Качнётся влево...качнётся вправо...
Окинет взглядом свои чертоги.
Отваге дерзкой и мощи - слава!
Парить над бездной - удел немногих.

В своей стихии ему вольготно,
Он цель настигнет ударом точным,
И в ткань живую вопьются когти...
Пусть падаль крысы терзают ночью.

Расправит крылья довольный хищник,
Посмотрит гордо сапсан прекрасный
Туда, где солнца желток яичный,
И алым цветом траву окрасит.

  Ноябрь 2016 г.

         Третье место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/02/01/14


Рецензии
Согласна с Алей - сильно, образно и красиво! Спасибо!

Вита Осенняя   22.02.2018 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита!
Очень рада, что стихотворение понравилось!)

Всего самого доброго Вам!

Букреева Светлана   23.02.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.