Боль не проходит никогда

Мы вспоминаем сорок первый.
Он слишком много перекрыл.
Год девять пять нам бил по нервам.
Землёй немалых вмиг зарыл.

Мы помним прадедов погибших.
Но забываем про отцов.
Нет, на войне не будет бывших.
Среди своих, и подлецов.

Девятый день в прекрасном мае
Парад Победы у Кремля.
Знамён Россия не снимает.
Для молодых же боль- петля.

Все одинаково побиты.
И боль здесь мы в груди несём.
В бою любом боль слёз пролита.
И, для чего же это всё?

Прошу я помнить про афганцев.
Восьмидесятые. Война.
Здесь многим без отцов остаться.
На память только ордена.

Чечня горела в девяностых.
Нельзя из памяти стереть.
Как в сорок первом, им не просто.
И каждый мог бы умереть.

Прошу чтить всех, не забывая.
Не разделяя на года.
Тоска по венам завывает.
Боль не проходит никогда.


Рецензии