Иртышин - 78

Фарингосепт и чай с малиной
спасли от жара грудь и лоб.
Иртышин справился с ангиной.
Прошли и кашель и озноб.
Он похудел, он что-то нервно
строчит, влюбился он наверно.
Листы сминает, рвёт в клочки.
Как все поэты-дурачки
тон грустный придаёт балладам.
Но затихает пыл страстей.
Уйдя в себя, он без затей
подолгу стенку свЕрлит взглядом,
а может правильней - сверлИт?
Узнаем, вот словарь стоит.


Рецензии