***

Провинциальный климат
имитирует человека,
его натуру
приспособленца.
То ливень,
выжатый из пепельно-синих туч,
награждает сумрак
ритмичным сердцем;
то выдавит солнце
над горизонтом
горбом верблюжьим,
и ветром завоет с высокой ноты,
и двери шумят, как ружья.


Рецензии